Menu
0 S/. 0,00

Política de Privacidad

Bienvenido a https://autosolar.pe/

A través del presente documento, AUTOSOLAR ENERGÍA DEL PERÚ S.A.C. (en adelante, “AUTOSOLAR”) con RUC Nº 20602492118, con domicilio en Carretera Panamericana Sur Km 29.5, Interior I-06 Z.I, Megacentro, distrito de Lurín, provincia y departamento de Lima, en cumplimiento con lo estipulado en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo Nº 003-2013-JUS, le informa a los usuarios que AUTOSOLAR trata sus datos a través del presente sitio web.

En ese sentido, la presente política tiene por finalidad informarle la manera cómo nosotros recolectamos, utilizamos, difundimos y/o divulgamos la información que obtenemos a través del presente Sitio Web.

Hemos redactado nuestra Política de Privacidad de manera que no contenga un lenguaje muy técnico, ya que a menudo se hace difícil entender el contenido de este documento. Por supuesto, si aún tiene preguntas sobre algún aspecto de nuestra Política de Privacidad, no dude en contactarse con nosotros.

En nuestra política de privacidad se explica:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?
  2. ¿Qué datos personales tuyos tratamos?
  3. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
  4. ¿Cuánto tiempo conservamos tus datos personales?
  5. ¿Quiénes recibirán tus datos personales?
  6. Cambios en la Política de Privacidad
  7. Datos Personales de Menores
  8. Derechos ARCO

Es importante destacar que AUTOSOLAR al pertenecer a un grupo español busca cumplir con los estándares regulatorios establecidos por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El responsable del tratamiento del Sitio Web es:

Denominación Social: AUTOSOLAR ENERGÍA DEL PERÚ S.A.C.
RUC: 20522937747
Domicilio: Carretera Panamericana Sur Km 29.5, Interior I-06 Z.I, Megacentro, distrito de Lurín, provincia y departamento de Lima
Banco de Datos Personales: “Página Web”, “Libro de Reclamaciones” y “Clientes”
Correo de Contacto: administracion@autosolar.pe

2. ¿Qué datos personales tuyos tratamos?

Con ocasión de su relación con nosotros, AUTOSOLAR, puede tratar las siguientes categorías de datos personales:

Datos Identificativos: Nombre y apellidos; número de teléfono o celular; correo electrónico, mensaje.

Datos Informáticos: De manera automática, recopilamos determinada información de tu ordenador o dispositivo cuando visitas nuestro Sitio Web. Por ejemplo, recopilaremos la dirección IP, el software del navegador web y el sitio web remitente. También es posible que recopilemos información acerca de tu geolocalización, como el contenido visualizado, el tiempo en el que permaneces en nuestra plataforma.

Información de Cuentas: Si usted se crea una cuenta, se almacenarán los siguientes datos: Usuario, contraseña, historial de pedidos.

Datos Referidos al Libro de Reclamaciones Online: Las Hojas de Reclamaciones, tanto de los Libros de Reclamaciones de naturaleza virtual, deberán contener como mínimo la información consignada en el formato del Anexo 1 del presente Reglamento del Libro de Reclamaciones del Código de Protección y Defensa del Consumidor, aprobada mediante Decreto Supremo N° 011-2011-PCM. En ese sentido, se tratarán los siguientes datos personales:

  • Nombre, domicilio, número de documento de identidad, teléfono y correo electrónico del consumidor reclamante.
  • Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico de uno de los padres o representantes del consumidor, en caso se trate de un menor de edad.
  • Detalle de la queja o reclamo.
  • Identificación del producto o servicio contratado.
  • Fecha del reclamo o queja.
  • Copia del DNI.

Bancos de Datos Personales: Cabe señalar que los datos personales tratados aquí se quedarán almacenados en los siguientes Bancos de Datos Personales denominados: “Clientes”, “Página Web”.

Obligatoriedad de los datos personales: Los datos solicitados a través de la página Web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, AUTOSOLAR no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Finalidad del Tratamiento Base Legal
Recopilar los datos personales de todas las personas que tengan dudas o quieran contactarse con nosotros a través del Sitio Web. Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Envío de material publicitario. Consentimiento Expreso.
Fines estadísticos y científicos. Procedimiento de Anonimización (art. 14.8 Ley de Protección de Datos Personales).
Realizar todas las gestiones necesarias con el fin de asegurar la recepción del producto adquirido a través de esta página web. Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Realizar encuestas de calidad Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos. Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Para administrar sus datos y facilitarlos, en su caso, a proveedores externos para el correcto funcionamiento de nuestro negocio. Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Gestión de quejas, reclamos y/o sugerencias. Relación Contractual (art. 14.5 Ley de Protección de Datos Personales).
Gestión de quejas o reclamos hechos a través del Libro de Reclamaciones. Mandato Legal (art. 14.13 Ley de Protección de Datos Personales).

4. ¿Cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Los datos personales proporcionados a AUTOSOLAR a través del Sitio Web para fines publicitarios se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión o rectificación.

En caso exista una relación contractual con el usuario, se conservarán los datos por un periodo máximo de 10 años.

Sin perjuicio de lo anterior, AUTOSOLAR revisará semestralmente la información personal y la eliminará cuando los datos personales hayan dejado de ser adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan recabado.

5. ¿Quiénes recibirán tus datos personales?

AUTOSOLAR podrá realizar las siguientes transferencias:

Transferencias Nacionales:

Denominación Social: Facturactiva del Perú S.A.C.
Domicilio: Calle Alfonso Ugarte N° 349, Oficina 201-202, Miraflores.
RUC: 20600543050
Tipo de empresa: Empresa de Software

Denominación Social: Chahud Contadores S.A.C.
Domicilio: Av. del Pinar Nro. 152 Int. 606, San Borja.
RUC: 20554377930
Tipo de empresa: Estudio Contable

Denominación Social: Port It Global Perú S.A.C.
Domicilio: Av. Primavera Nro. 517 Int. 405, San Borja.
RUC: 20603576501
Tipo de empresa: FinTech

Denominación Social: DHL Express Perú S.A.C.
Domicilio: Cal. 1 Mza. a Lote. 6 (Habilitación Industrial Bocanegra), Provincia Constitucional del Callao
RUC: 20101128777
Tipo de empresa: Empresa de Transporte

Denominación Social: Olva Courier S.A.C.
Domicilio: Av. General Alvarez de Arenales Nro. 1775, Lince.
RUC: 20100686814
Tipo de empresa: Empresa de Transporte

Denominación Social: Shalom Express S.A.C.
Domicilio: Calle Antonio Raymondi Nro. 117, La Victoria
RUC: 20378157138
Tipo de empresa: Empresa de Transporte

Denominación Social: Arequipa Expreso Marvisur E.I.R.L.
Domicilio: Calle Garci Carbajal Nro. 511, Centenario, Arequipa.
RUC: 20498189637
Tipo de empresa: Empresa de Transporte

Denominación Social: Acciona Forwarding Peru S.A.
Domicilio: Av. Elmer Faucett Nro. 2851 Dpto. 415, Callao.
RUC: 20382748132
Tipo de empresa: Empresa de Aduanas

Empresa de Aduanas

Denominación Social: AUTOSOLAR ENERGY SOLUTIONS, S.L.U
Domicilio: Carrer de Traginers N° 20 (46290) Alcàsser, Valencia
Código Tributario: N.I.F.: B98662224
Tipo de empresa: Empresa Vinculada – Energía Solar

Denominación Social: OVH GROUPE SAS
Domicilio: 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix
Código Tributario: RCS de Lille con el número 537 407 926
Tipo de empresa: Empresa de Hosting (alojamiento web)

6. Cambios en la Política de Privacidad

Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, le recomendamos que revise esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

7. Datos Personales de Menores

Debes tener más de 18 años para utilizar este Sitio Web y para que podamos recabar y almacenar tus datos de carácter personal. Si eres menor de 18 años, podremos bloquear y/o eliminar tu cuenta o perfil de usuario. Los padres o tutores del menor de edad podrán en todo caso dirigirse a nosotros para bloquear la cuenta o perfil del menor de edad a su cargo, a través de los medios disponibles en la sección relativa a los derechos del usuario.

8. Derechos ARCO

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar tu información personal. para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

  • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
  • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

Cabe señalar que, si no deseas utilizar más nuestros servicios puedes, en cualquier momento puedes darte de baja de nuestras páginas oficiales y/o configurar la privacidad de tu cuenta para prevenir el acceso de nuestra aplicación a tu información en cualquiera de las redes sociales en que dichos mecanismos puedan ser aplicables. Una vez que te des de baja de nuestras páginas, no tendremos acceso a la información de tu cuenta y tus datos serán cancelados.

Es importante informar que podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de su información, dirigiéndose a AUTOSOLAR a través del correo electrónico administracion@autosolar.pe y/o puede llamarnos al teléfono (01) 715 1357

* NOTA: El ejercicio de los derechos antes mencionados (acceso, rectificación, cancelación y oposición) deberá ser realizado por ti sólo en caso sea el titular de la información. Dicho ejercicio será realizado bajo el procedimiento establecido (ver procedimiento) y utilizando el Formulario N° 1 (ver formulario).

Dejar un mensaje