Menu
0 S/. 0,00

Política de Privacidad - Autosolar

Bienvenido a https://autosolar.pe/ sitio web de AUTOSOLAR ENERGÍA DEL PERÚ S.A.C. (en adelante, “AUTOSOLAR”)

AUTOSOLAR respeta la privacidad de sus usuarios que utilizan nuestro sitio web. La siguiente política de privacidad de la empresa ("Política de Privacidad") está diseñada para informarte, como cliente, posible cliente o usuario sobre los tipos de información que la empresa puede recabar o recopilar de ti en relación con tu uso del sitio web. También tiene la intención de explicar las condiciones bajo las cuales AUTOSOLAR usa y divulga esa información, y tus derechos en relación con esa información.

Cuando navegas por nuestro sitio web, compartes información con nosotros. Sabemos que esto podría afectar a tu privacidad. Por eso, queremos ser claros respecto a la información que recabamos, la manera en la que la usamos, cómo la tratamos y las opciones que te damos para acceder, actualizar, cancelar y controlar dicha información.

La presente Política de Privacidad se aplica a los datos personales de los clientes, usuarios del sitio web y asistentes a capacitaciones de AUTOSOLAR.

En la presente Política de Privacidad se te indican ciertos aspectos sobre cómo utilizamos tus datos personales y, quizá, lo que es más importante, cuáles son tus derechos al respecto (por ejemplo, tiene derecho a pedirnos que suprimamos información o que le confirmemos qué información tenemos sobre ti en cualquier momento, a retirar los consentimientos dados o a interponer una queja ante la autoridad de control si no estás satisfecho con alguna de nuestras acciones).

En nuestra política de privacidad se explica:

  1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de tus datos personales?
  2. ¿Qué información recopilamos?
  3. ¿Cómo recopilamos esa información?
  4. ¿Cuáles son las finalidades por las que tratamos tus datos personales y la base legal para ello?
  5. ¿Cómo protegemos tu información?
  6. ¿Cuál es el periodo de conservación?
  7. ¿Cuáles son las transferencias nacionales internacionales?
  8. Privacidad de Menores de Edad
  9. Cambios en las Políticas de Privacidad y Protección de Datos
  10. Derechos ARCO

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

El responsable del tratamiento de los datos personales del Sitio Web es:

Denominación Social: AUTOSOLAR ENERGÍA DEL PERÚ S.A.C.
RUC: 20602492118
Domicilio: Carretera Panamericana Sur Km 29.5, Interior I-06 Z.I, Megacentro, distrito de Lurín, provincia y departamento de Lima
Banco de Datos Personales: Usuarios de la Página Web- RNPDP-PJP N° 17434
Libro de Reclamaciones- En trámite
Clientes- RNPDP-PJP N° 17343
Capacitaciones- RNPDP-PJP N° 17433

2. ¿Qué información recolectamos?

Dependiendo de quién seas y cómo utilices nuestro Sitio Web, recopilaremos, usaremos, almacenaremos y transferiremos distintos tipos de datos personales.

AUTOSOLAR trata los siguientes datos de sus clientes, usuarios del sitio web y asistentes a capacitaciones:

Categoría de datos personales Datos personales
Información de contacto • Nombres y apellidos
• Dirección de correo electrónico
• Teléfono
• País
• Mensaje
Información de suscripción • Dirección de correo electrónico
Información de consultas • Nombres y apellidos
• Dirección de correo electrónico
• Teléfono
• País
• Mensaje
Información de inicio de sesión • Dirección de correo electrónico
• Contraseña
Información de registro • Nombres y apellidos
• Dirección de correo electrónico
• Empresa
• Contraseña
• Dirección de domicilio
• Código Postal
• Ciudad
• DNI o RUC
• Teléfono fijo
• Teléfono celular
Información de perfil • Usuario
• Contraseña
• Historial de pedidos
Información de pedidos • Información de facturación
• Método de envío
• Método de pago
• Detalles del pedido
• descuentos
Información de envío • Nombres y apellidos
• Dirección de envoi
• Código postal
• Ciudad
• Teléfono fijo
• Teléfono móvil
• Delegación de transporte
Información de cotización • Nombres y apellidos
• Dirección de correo electrónico
• Teléfono
• Producto que require cotización
• Mensaje
Información de inscripción a cursos-taller • Curso
• Tipo de asistente
• Empresa
• Nombres y apellidos
• Dirección de correo electrónico
• Dirección de domicilio
• Código postal
• Ciudad
• DNI
• Pasaporte
• RUC
• Teléfono
• Contraseña
• Método de pago
• Detalles del pedido
• Imagen
• Firma
Información de pagos • Método de pago
• Número de tarjeta
• Fecha de vencimiento de tarjeta
• Código de seguridad de tarjeta
• Nombre del titular de tarjeta
Información generada automáticamente/técnica • Ubicación técnica
• Dirección IP
• Información del ordenador
• Información del dispositivo
• Información de ingreso a cuenta de Intranet
• Tipo de navegador y versión
• Configuración horaria
• Plug-ins asociados
• Sistema operativo y plataforma
• Información sobre actividad en el Sitio Web
Información de reclamos y quejas • Nombre, domicilio, número de documento de identidad, teléfono y correo electrónico del consumidor reclamante.
• Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico de uno de los padres o representantes del consumidor, en caso se trate de un menor de edad.
• Detalle de la queja o reclamo.
• Identificación del producto o servicio contratado.
• Fecha del reclamo o queja.
• Copia del DNI.

Veracidad de los datos personales

Cabe señalar que el titular de datos personales que acepte esta política de privacidad y brinde sus datos personales garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo este responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación, más allá de la posibilidad que tiene el titular de datos personales de ejercitar su derecho de rectificación.

Datos Personales de Terceros

En el supuesto en el que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la presente Política, eximiendo a AUTOSOLAR de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, AUTOSOLAR podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿Es obligatorio brindar mis datos personales?

No es obligatorio que tú, en tu calidad de titular de datos, brindes tus datos personales. Sin embargo, deseas utilizar los servicios del sitio web, contactarte con nosotros, suscribirte al newsletter, realizar consultas, registrarte, iniciar sesión, realizar pedidos, solicitar cotizaciones o inscribirte a cursos-taller, deberás brindar los datos que aparecen en los formularios. De lo contrario, nos será imposible brindarlos.

3. ¿Cómo recopilamos tu información?

AUTOSOLAR recopila los datos personales de los clientes, usuarios, o asistentes a capacitaciones de las siguientes formas:

a) Interacciones directas:

- Datos personales que tú, el cliente, usuario, o asistente a capacitaciones, nos proporcionas al interactuar directamente con nosotros:

i. Al llenar nuestros formularios,
ii. Cuando visitas nuestro sitio web,
iii. Cuando te suscribes al newsletter,
iv. Cuando realizas consultas,
v. Cuando te contactas con nosotros,
vi. Cuando te registras,
vii. Cuando inicias sesión,
viii. Cuando realizas un pedido,
ix. Cuando solicitas cotizaciones,
x. Cuando te inscribes a cursos-taller,
xi. Cuando solicitas el envío de publicidad,
xii. Al ingresar a un concurso, promoción o encuesta, incluso a través de nuestros canales de redes sociales,
xiii. Cuando nos das tu feedback o te contactas con nosotros.

b) Interacciones o tecnologías automatizadas: Información técnica, de pagos, marketing o comunicaciones, que recopilamos automáticamente cuando tú, el cliente, posible cliente o usuario interactúas con nosotros a través de nuestro sitio web.

c) Terceros o fuentes accesibles al público: Datos personales que recopilamos sobre ti de terceros o fuentes accesibles al público.

4. ¿Cuáles son las finalidades por las que tratamos tus datos personales??

Tratamos los datos personales pensando en todo momento en los derechos de las personas y siempre de manera proporcional. Esto quiere decir que tratamos en cada caso los datos adecuados, pertinentes y limitados al cumplimiento de las finalidades explícitas que motivaron la obtención de acuerdo con las bases legales aplicables.

A continuación, se detallan las finalidades del tratamiento de tus datos personales y las bases legales para dichos tratamientos:

Finalidad Categorías de datos personales Base Legal
Contar con un registro en nuestro sistema de los clientes y usuarios que se registran y crean una cuenta en el sitio web. • Información de registro
• Información de contacto
Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Contar con un registro en nuestro sistema de los clientes y posibles clientes que inician sesión en el sitio web. • Información de inicio de sesión
• Información de contacto
• Información de perfil
Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para que permitir que los clientes realicen sus pedidos a través de nuestro sitio web. • Información de pedidos Información de perfil
• Información de contacto
Para gestionar y procesar los pagos de los clientes por los productos adquiridos. • Información de pago
• Información de pedidos
Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para procesar y gestionar los pedidos realizados por los clientes a través del sitio web. • Información de pedidos Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para realizar el envío de los productos adquiridos por los clientes. • Información de pedidos
• Información de envío
• Información de contacto
• Información de perfil
Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para que permitir que los clientes se inscriban en los cursos-taller a través de nuestro sitio web. • Información de capacitaciones
• Información de perfil
• Información de contacto
Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para gestionar y procesar los pagos de los clientes por los productos adquiridos. • Información de pago
• Información de capacitaciones
Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para brindar información a los usuarios o clientes que solicitan cotizaciones de productos a través del sitio web. • Información de cotizaciones Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para brindar asistencia a los usuarios o clientes que se contactan con AUTOSOLAR a través del sitio web • Información de contacto Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para gestionar y procesar los pagos de los clientes por los servicios contratados. • Información de pedidos
• Información de perfil
Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para el envío de publicidad y marketing a los usuarios y clientes que se suscriben al newsletter a través del sitio web. • Información de suscripción Consentimiento. Artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para el envío de publicidad y marketing personalizada a los clientes y posibles clientes sobre los productos, servicios, cursos, talleres, ofertas, promociones, actividades y eventos de AUTOSOLAR. • Información de contacto
• Información de perfil
Consentimiento. Artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para la gestión de quejas, reclamos y/o sugerencias. • Información de reclamos y quejas Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para fines estadísticos, históricos y científicos. • Información generada automáticamente/técnica Anonimización. Artículo 14ª numeral 8 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para realizar el control informático de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos. • Información generada automáticamente/técnica Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para contar con los datos que hagan posible que AUTOSOLAR cumpla con la normatividad legal nacional vigente. Cumplimiento de obligaciones legales. Artículo 14° numeral 13 de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para utilizar los datos personales de los asistentes a cursos, talleres y capacitaciones brindados por AUTOSOLAR en material informativo, comercial y publicitario por medios tradicionales, digitales y redes Sociales de AUTOSOLAR. • Información de cursos-taller Consentimiento. Artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales.
Para mejorar la administración de nuestros servicios y productos a través de la evaluación por nuestros clientes en encuestas de calidad. Cumplimiento de la relación contractual. Artículo 14° numeral 5 de la Ley de Protección de Datos Personales.

5. ¿Cómo protegemos tu información?

Nos esforzamos continuamente para brindarte el mejor servicio y para ello, estamos constantemente en la búsqueda de implementar nuevas tecnologías y procesos para proteger mejor tus datos personales. En ese sentido, seguimos con las siguientes medidas de seguridad técnicas, legales y organizativas:

Adoptaremos las medidas de seguridad apropiadas para proteger contra el acceso no autorizado, alteración, divulgación, pérdida o destrucción de tu información personal bajo los parámetros establecidos en la normativa aplicable de protección de datos personales. Estos mecanismos, incluyen sin limitar, revisiones internas de:

  • Nuestro sistema de recopilación de datos;
  • El almacenamiento y prácticas de procesamiento;
  • Las medidas de seguridad electrónicas del Sitio Web; y
  • Las medidas de seguridad físicas para proteger del acceso no autorizado a nuestros espacios físicos y virtuales de almacenamiento de tus datos personales.

Nuestro personal que tenga acceso a tu información personal está obligado al deber de confidencialidad y a las obligaciones establecidas en la normativa aplicable de protección de datos personales, pudiendo su incumplimiento estar sujeto a medidas disciplinarias, incluyendo el despido y pago de indemnización, de ser el caso, por el uso o divulgación no autorizada de tus datos personales.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el titular se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por el titular para procesar los datos del usuario, incluido su personal, colaboradores y prestadores, esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad, ya sea un deber contractual o legal.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta el titular, lo notificará al interesado.

Finalmente, no podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

6. Plazo de conservación

Los datos personales de clientes, usuarios y asistentes a capacitaciones recogidos para la relación contractual serán conservados conforme la legislación vigente en materias civil, comercial, de protección al consumidor y tributarias. En ese sentido, los datos personales afectados serán tratados por AUTOSOLAR mientras subsista la relación contractual existente. Tras ello, AUTOSOLAR conservará los datos personales una vez terminada la relación, debidamente resguardados, para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el usuario y/o los plazos de conservación previstos legalmente. AUTOSOLAR procederá a la supresión física de sus datos una vez transcurridos dichos plazos.

Los datos personales que se integran para fines de promoción y publicidad, serán conservados de forma indeterminada hasta que el interesado ejerza su derecho de cancelación u oposición. En ese sentido, en relación a las acciones de publicidad y de marketing digital utilizaremos sus datos personales hasta que el usuario nos solicite que dejemos de hacerlo.

Cabe indicar que AUTOSOLAR realizará una revisión semestral a fin de cumplir con el principio de proporcionalidad y calidad. En ese sentido, una vez que hayan dejado de ser relevantes para los fines por los cuales fueron recopilados, deberán ser eliminados.

7. Transferencias Nacionales

AUTOSOLAR realiza las siguientes transferencias de datos personales a nivel nacional:

Denominación Social RUC Domicilio Tipo de Empresa
Facturactiva del Perú S.A.C. 20600543050 Calle Alfonso Ugarte N° 349, Oficina 201-202, Miraflores. Empresa de Software
Chahud Contadores S.A.C. 20554377930 Av. del Pinar Nro. 152 Int. 606, San Borja. Estudio Contable
Port It Global Perú S.A.C. 20603576501 Av. Primavera Nro. 517 Int. 405, San Borja. FinTech
DHL Express Perú S.A.C. 20101128777 Cal. 1 Mza. a Lote. 6 (Habilitación Industrial Bocanegra), Provincia Constitucional del Callao Empresa de Transporte
Olva Courier S.A.C. 20100686814 Av. General Alvarez de Arenales Nro. 1775, Lince. Empresa de Transporte
Shalom Express S.A.C. 20378157138 Calle Antonio Raymondi Nro. 117, La Victoria Empresa de Transporte
Arequipa Expreso Marvisur E.I.R.L 20498189637 Calle Garci Carbajal Nro. 511, Centenario, Arequipa. Empresa de Transporte
Acciona Forwarding Peru S.A. 20382748132 Av. Elmer Faucett Nro. 2851 Dpto. 415, Callao. Empresa de Aduanas

8. Transferencias Internacionales

Denominación Social Código Tributario Domicilio Tipo de Empresa
AUTOSOLAR ENERGY SOLUTIONS, S.L.U CIF N° B98662224 Carrer de Traginers, 20, 46290 Alcàsser (Valencia) , España Matriz
OVH GROUPE SAS VAT ID FR 22 424 761 419 2 Rue Kellermann, 59100 Roubaix, Francia Empresa de Hosting
Facebook Ireland Ltd. IE 9692928F 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin, Irlanda Red Social
Google LLC Tax ID 372000041 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos Red Social

9. Política de Cookies

Para más información sobre el uso de Cookies en el Sitio Web sírvase ingresar a nuestras Políticas de Cookies.

10. Redes Sociales

Para más información sobre el uso de tus datos personales a través de nuestras redes sociales y demás canales digitales sírvase ingresar a nuestra Política de Privacidad en Redes Sociales.

11. Privacidad de Menores de Edad

Para el uso del Sitio Web, los usuarios deben de tener más de 18 años de edad. Por lo tanto, no recopilamos información de menores de edad. Si eres menor de 18 años, podremos bloquear y/o eliminar tu cuenta o perfil de usuario. Los padres o tutores del menor de edad podrán en todo caso dirigirse a nosotros para bloquear la cuenta o perfil del menor de edad a su cargo, a través de los medios disponibles en la sección relativa a los derechos del usuario.

12. Cambios en la Política de Privacidad

Reconoces que esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales forma parte integrante de nuestros Términos y Condiciones de Uso, que regula el acceso y uso de nuestros Servicios. Nuestros Servicios y la legislación aplicable a los mismos pueden cambiar por lo que nos reservamos el derecho de actualizar o modificar esta Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en cualquier momento, para ello nos encargaremos de comunicarle cualquier variación y de requerir tu consentimiento respecto de la nueva versión de la Política de Privacidad y de Protección de Datos Personales en caso varíe alguna de las formas de tratamiento que autoriza mediante la aceptación de la presente Política. Sin perjuicio de ello, te recomendamos que revises esta Política periódicamente, y especialmente antes de proporcionar información personal adicional. Esta Política fue actualizada en la fecha indicada al final.

13. Ejercicio de Derechos ARCO

El derecho a la protección de los datos personales permite que las personas puedan controlar su información personal. Para ello, la normativa prevé derechos que permiten a las personas exigir que tus datos personales sean tratados adecuadamente. Estos son los derechos denominados “ARCO”:

  • Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de administración pública o privada, la forma en que sus datos fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quién se realizó la recopilación, así como las transferencias realizadas o que se prevén hacer de ellos.
  • Rectificación (actualización, inclusión): Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.
  • Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando éstos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados; hubiere vencido el plazo establecido para su tratamiento; se ha revocado su consentimiento para el tratamiento y en los demás casos en los que no están siendo tratados conforme a la ley y al reglamento.
  • Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales, siempre que por una ley no se disponga lo contrario.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de tu información personal ingresando al siguiente formulario. Para más información, podrás contactarte con nosotros a través del correo electrónico administracion@autosolar.pe y/o puedes llamarnos al teléfono (+51) 715 1357 para consultar los requisitos que se debe cumplir para ejercer correctamente tus derechos y para consultar el estado de tu solicitud, en caso ésta ya se encuentre en trámite.

De considerar el usuario que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú.

14. Aceptación de la Política de Privacidad

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “He leído y acepto la Política de Privacidad” reconoce haber sido informado del tratamiento de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por el artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales.

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “Acepto el envío publicidad sobre productos, servicios, cursos, talleres, ofertas, promociones, actividades y eventos ofrecidos por AUTOSOLAR” declara haber leído la Política de Privacidad y brindar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en ese sentido, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales y el artículo 12° de su Reglamento.

El Usuario al hacer “click” en el checkbox que señala “Autorizo a AUTOSOLAR a dar tratamiento a mis datos personales para que sean utilizados en material informativo, comercial y publicitario por medios tradicionales, digitales y redes Sociales de Facebook y YouTube de AUTOSOLAR. ” declara haber leído la Política de Privacidad y brindar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en ese sentido, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 13° de la Ley de Protección de Datos Personales y el artículo 12° de su Reglamento.

Fecha de Actualización: 01.06.2022

Dejar un mensaje